750 grammes
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petites mains travailleuses
2 février 2009

Pot au feu

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Recette :

viande de boeuf : jarret, joue, paleron, gite,
- os à moelle
- oignon
- ail
- poireau
- carotte
- navet
- pomme de terre
- branche de céleri
- clous de girofle
- plantes aromatisées (thym, laurier, persil…)

Avant de commencer, sachez que les pommes de terre sont cuites à l’eau séparément.

Tout d’abord, il faut rincez la viande à l’eau froide, puis la mettre dans un faitout et la recouvrir de 5 litres d’eau.
Laisser la viande cuire à feu très doux pendant environ 2h avec les oignons préalablement épluchés + les clous de girofle.

Nettoyer la surface de l’eau toutes les demi-heures, en retirant l’écume ce qui se forme en surface.

Donc, au bout de 2h, assurer vous que la surface de l’eau soit "propre".

A ce stade il reste 50mn de cuisson :

Ajouter les légumes carotte + navet, et les arômes (laurier, thym…)

15mn plus tard, ajoutez les poireaux

Ajouter l’os à moelle une dizaine de minutes avant la fin.

Et pour le soir,

on rajoute le vermicelle au bouillon !!



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Commentaires
C
recette de saison vu le super temps que l'on a en ce moment!!!!! bisous
S
Salam!! J'espère tu vas pas être fâchée...je t'ai tagé !!! hihihi ... boussa
D
hummm sa rechauffe par ce temps glacial<br /> bizzz
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