Glace à la vanille avec brisures de M&M 's Maison
Grâce au partenariat que j' ai fait avec
voyez ce que j' ai reçu
La voici dans son emballage
et la voici, la voila
Oui c'est bien une sorbetière !!
Je suis très heureuse , ça faisait un moment que j' en voulais une !
Aller encore quelques photos et après la recette
Elle est pas belle ?!
et en plus elle fonctionne très bien .
Si vous en voulez une vous aussi, je vous conseille la Rue du commerce
Ils ont du choix à des prix très raisonnable,
mais je vous laisse vous faire votre opinion vous même.
Encore Merci MATHIAS
Bon passons à la recette :
( Avis pour un partenariat !!)
J' ai un appareil photo minable d'où mes photos troubles
Alors je veux bien faite un partenariat contre un appareil photo qui fait de belles photos de près !
A bon entendeur !!
( bah quoi !!! Je tente, on sait jamais hihi^^)
Pour 4 personnes :
Ingrédients:
1 gousse de vanille
300 ml de lait demi-écrémé
4 jaunes d'oeufs
75 g de sucre cristallisé
1 cà c de Maïzena
300 ml de crème épaisse
M&M 's
Avec un petit couteau, fendez la gousse en deux dans le sens de la longueur. Versez le lait dans une casserole à fond épais, ajoutez la gousse et portez à ébullition. Hors du feu, laissez infuser 15 min.
Sortez la gousse du lait. En la tenant au dessus de la casserole, grattez-la avec un petit couteau pour détacher les graines qui tomberont dans le lait. Portez de nouveau à ébullition
Battez les jaunes, le sucre et la Maïzena dans un saladier pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez peu à peu le lait chaud, en fouettant sans cesse. Reversez le tout dans la casserole et chauffez à feu doux, sans cesser de remuer.
Ayant obtenu une crème anglaise lisse, reversez dans un saladier. Laissez refroidir, puis réfrigérez.
Dans la sorbetière, versez la crème anglaise et incorporez la crème épaisse en faisant brassez la sorbetière.
Ecrasez des M&M 's et les incorporer à la glace.
Faites turbinez jusqu'à pouvoir formez des boules (ou vous reportez à la notive de votre sorbetière )
ASTUCE
Ne jetez pas la gousse de vanille. Rincez-la à l'eaufroide, séchez-la et conservez-la dans votre bocal de sucre. Au bout d'une semaine environ, le sucre sera merveilleusement parfumé.
Verdict
La family s' est régaler !! Oui, j' avoue moi aussi j' ai goûté :$