petites mains travailleuses

C'est le blog d' une maman touche à tout , de la couture à la cuisine en passant par ces tatouages au hénné, ces petits bricolages en tout genre et sont régime Dukan ! Venez lui rendre visite, il y aura forcément quelques chose qui vous intéresse !

mercredi 14 octobre

Babouches aux sésames et palmiers dattier

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Recette prise chez Minouchka

500 g de graines de sésame dorées
500 g de farine
300 à 350 ml de lait froid
1 verre à thé de fleur d'oranger
2 c. à soupe de beurre mou
1 pincée de sel
Huile pour la friture
Miel pour l'enrobage
Amandes frites pour le décor

Mélanger l'ensemble des ingrédients, l'assemblage de la farine se fait avec du lait froid
Bien pétrir et assembler la pâte en une boule homogène.Etaler la pâte sans qu'elle ne soit trop épaisse
Découper des ronds à l'aide d'un petit verre à thé

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Former le rond en pinçant bien au milieu. Bien souder pour éviter que ça s'ouvre.

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Faire frire dans un bain d'huile chaud et pas fumant
Plonger immédiatement dans le miel arômatisé à la fleur d'oranger, il faut que le miel soit un peu tiédi.
Faire égoutter, puis placer dans un grand plat et décorer avec des amandes frites de préférence petites, sinon opter pour du glaçage au sucre glace et blanc d'oeuf (1 blanc d'ouef pour 200 g de sucre glace).
Conserver dans une boîte hérmétique quelques jours à quelques semaines enfin si vous résistez à la tentation !!

Verdict : Ces petites merveilles sont extra, c'est croquant et pas trop sucré enfin juste comme il faut, avec un bon petit goût de sésame !! Hummmm

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Recette de chez Zaari

1/2 kg de farine
1 oeuf
1CS de beurre
1CS d'huile
1CS de miel
pincée de sel
un peu d'eau de fleur

l'eau pour travailler la pâte
De la pâte de datte

La Pâte : Mettre tout les ingrédients dans un récipient pour obtenir une pâte, faire des petites boules que vous badigeonner avec de l'huile et les applatir avec un rouleau , mettre un boudin de la pâte de datte dedans.

remettre la pâte sur le boudin et l' applatir avec le rouleau, découper la pâte et faire des incisions à l'aide d'une roulette.

faire 2 tours et la couper; ensuite serrer un peu au milieu pour donner ces petites feuilles.

Enfourner pendant 10 mn à 170° C

Le pas à pas en photo est sur le blog de Zaari ici

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Posté par Hamanour à 00:41 - CUISINE - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'adore les babouche. je les ai essaye' l'an passe' et on a bcq aime' a la maison. les tiennes sont parfaites. bravo!

    bisous

    Posté par culinary delight, mercredi 14 octobre à 04:38

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