petites mains travailleuses

C'est le blog d' une maman touche à tout , de la couture à la cuisine en passant par ces tatouages au hénné, ces petits bricolages en tout genre et sont régime Dukan ! Venez lui rendre visite, il y aura forcément quelques chose qui vous intéresse !

dimanche 25 octobre

Meloui/crêpes feuilletées

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Les Mélouis sont des crêpes à la facon du Maroc, elles sont feuilletées, très appréciées dégustées avec du bon café ou thé ....

Une personne qui n'en a jamais fait, peut trouver leur réalisation un peu compliquée, mais ce que je peux vous dire, c'est de vous lancer , apres ca deviendra un jeu d'enfant pour vous ...

voyez !! c'est ma première réalisation.

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour 4 personnes :

250 g de semoule de blé dur extra fine
50 g de farine
½ c. à café de sel
20 cl d’eau tiède

Pour le feuilletage :
100 g de beurre
15 cl d’huile d’arachide
100 g de farine de blé dur

Préparation de la recette

1. Dans un grand plat, déposer la farine et la semoule fine. Rajouter le sel et mouiller avec l'eau tiède pour obtenir une pâte souple et élastique. Pétrir la pâte énergiquement pendant 10 mn pour la rendre malléable.

2. Détailler la pâte en boule de la taille d'un œuf, les badigeonner d' huile et les laisser reposer 10 mn (c'est important pour assouplir la pate) . Etaler une boule de pâte, l'enduire de beurre .

3. Plier la pâte pour obtenir un long ruban. Le badigeonner de beurre et puis le rouler sur lui-même pour obtenir une boule de pâte. La laisser reposer 10 mn avant de l'aplatir en galette.

4. Faire cuire la galette, dans une poêle lourde chaude huilée, des deux côtés jusqu'à ce qu'elle devienne dorée. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servir les galettes chaudes avec du miel.

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La recette en vidéo (ici) avec Choumicha en Français

dans sa version, elle met de la levure de boulanger, c'est facultatif moi j' en ai pas mis.

et en prime, elle nous livre sa version des bagrirs ( crêpes aux milles trous)

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Posté par Hamanour à 00:20 - CUISINE - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    Merci pour le lien de recette en video elles est superbe je cherchais cette recette!!!! Ya plus qu'a huiler les mains et c'est parti!!!!!!!!

    Posté par Dafbrode, dimanche 25 octobre à 10:32
  • jamais testée mais sa donne envie avec un café au lait hummm

    Posté par djamila78, dimanche 25 octobre à 10:47
  • de bonens crepes meloui masha Allah

    merci je vais de ce pas penser a faire un bon the et deguster mes melouis farcies que j ai dans le congelo mais pas meilleur que celles faites sur le champ et deguster avec un bon atah mchher

    Posté par sourour, dimanche 25 octobre à 17:59
  • ca me donne faim.

    Posté par oum koulthoum, lundi 26 octobre à 00:00
  • humm moi je suis fan
    bisous mimi

    Posté par mimi, lundi 26 octobre à 13:15
  • tes mleouis sont superbes machallah. yaatik asaha ma chere
    et merci pour ton passage et pour ton clic. c'est vraimment gentil de ta part
    bisous

    Posté par culinary delight, mardi 27 octobre à 02:39
  • j'adore ce malwi c super bon allah ibarek bisous et clic

    Posté par ratiba, mardi 27 octobre à 15:24
  • humm,c'est trop trop bon!!!

    bonne journee

    Posté par Saveuretdelice, vendredi 30 octobre à 15:35

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