bienfaits de la ruche suite
GELEE ROYALE FRAICHE
Un don de la nature. Un aliment rare, exceptionnel de vitalité !
C'est une substance gélatineuse blanc nacré, d'odeur et de saveur acide caractéristiques produite par les jeunes abeilles. Dans la ruche, la Gelée Royale est la nourriture exclusive distribuée à la reine par les abeilles nourrices pendant toute sa vie.
On la récolte dans les cellules royales (berceau des futurs reines).
La Gelée Royale est un concentré naturel d'acides aminés essentiels à la vie, un cocktail de vitamines: B,A,C,D,E et d'olig-éléments: Calcium,Fer, Cuivre, Phosphore, Potassium, etc. indispensables à l'organisme.
Traditionnellement, la Gelée Royale est utilisée préventivement pour son action rééquilibrante et revitalisante, elle a une action tonique générale favorisant la résistance à la fatigue physique et intellectuelle.
Sa consommation régulière est favorable aux situations de convalescence, vieillissement prématuré, perte d'appétit. Euphorisante, elle peut aider à combattre les effets dépressifs, elle augmente considérablement les possibilités de concentration, elle a un effet anti-stress appréciable.
On ne lui connaît pas de contre-indication.
Généralement conditionnée en pots de 10 g, on la consommera à raison de 0.5 g par jour,
le matin à jeun, en laissant fondre sous la langue.
Des cures d'une durée de 20 jours peuvent être faites au printemps et à l'automne.
Elle peut être consommé par tous y compris les enfants, femmes enceintes et allaitantes.
CONSEILS D'UTILISATION :
Pour éviter le goût acide, on peut aussi la consommer mélangée au miel (plus pratique pour les enfants). Il est conseillé de prendre la Gelée Royale aux changements de saison (printemps et automne) et chaque fois que le besoin s'en fait sentir. LA GELÉE ROYALE DOIT ÊTRE CONSERVÉE AU RÉFRIGÉRATEUR.
La Gelée Royale pure est directement assimilable par l'organisme.