Mes premiers Gnocchi
J' ai voulu goûter les gnocchi,
que je ne connaissais pas du tout .
ni fais maison, ni fabrication industriel !
Alors j' ai fais quelques recherches sur la toile,
et j' ai trouvé ce blog !!
où j' ai découvert une recette de gnocchi à la patate
dont voici le résultat.
avant cuisson
et voici après cuisson
Je les ais mélangé à une sauce tomate avec un peu de gruyère
et Hop au four !!
Mais là, j' ai pas eu le temps de prendre de photo
car ils ont été engloutis avant !
la recette :
pour 4 à 6 personnes
1kg de pommes de terre farnineuses
300g de farine
1 pincée de sel
farine pour le plan de travail
Peler les pommes de terre, les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres ,
très bien les égouter, puis les réduire en purée sans ajouter de liquide, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Ajouter la farine et le sel et bien mélanger (à la main).
On obtient une pâte assez collante.
Bien enfariner le plan de travail et former des boudins de pâte épais comme un doigt.
Les couper en tronçons d'environ 2cm, toujours bien enfariner (sinon ça colle!).
Pour leur donner la forme typique striée des gnocchis, on peut les rouler avec le pouce sur le dos d'une fourchette
(mais ça prend un peu de temps et ils sont aussi très bons lisses!).
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Y plonger les gnocchi.
Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits!
Les sortir avec une écumoire et les mettre dans un plat de service.
Ajouter un peu de beurre ou d'huile, selon goût pour qu'ils ne collent pas.
On peut les servir avec une sauce à choix, ou simplement avec du fromage râpé
ou comme garniture avec des légumes ou une viande.
Vous pouvez ajouter toutes sortes de choses à la pâte:
du poivre, de la sauge ou du basilic hâché, ou selon vos envies!
Si vous aimez les gnocchi avec une consistence plus ferme, ajoutez simplement un oeuf à la pâte.
Bon appétit !