Poulet sauté façon marocaine
C'est une recette que j' avais apprise
lorsque j' allais à l' atelier cuisine avec les conseillères CAF
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
1 oignon, 1 gousse d'ail
20g decitron confit haché (j'en ai pas mis)
40 cl de bouillon de volaille
12 olives noires
1 petite boite de pois chiches
150g de riz basmati
1 càs d'huile
30g de beurre
2 pincées de gingembre en poudre, 1 pincée de cannelle en poudre
2 càs de coriandre ciselée, 1càs de persil ciselé
sel, poivre
Coupez les cuisses de poulet en deux morceaux (Moi j'enlève toujours la peau du poulet avant).Faites- les dorer de chaque côté dans une grande cocotte avec l'huile et le beurre. Ajouter l'oignon, l'ail écrasé, le gingembre, la cannelle puis le citron confit.
Mélanger la coriandre et le persil ciselés, puis mettez-zn la moitié dans la cocotte. Salez et poivrez, puis mouillez avec le bouillon. Couvrez et laissez cuire pendant 20 min sur feu doux.
Rincez et égouttez le riz basmati. Ajoutez-le à la préparation avec les pois chiches et les olives noires. Continuez la cuisson pendant encore 15 min.
Transvasez le poulet dans un plat creux, parsemez-le des herbes ciselés, puis servir pour déguster bien chaud !!