Confiture de prune
J' habite dans une banlieue et j' ai la chance de vivre dans un quartier
où il y a des arbres fruitiers,
comme des pruniers
et je viens juste de découvrir
qu'il ya des framboises aussi mais pas encore assez mur.
Revenons à mes pruniers, ce sont de toutes petites prunes
de couleurs jaunes et d'autre très rouge,
je ne connais pas quelles sont leurs variétés.
Tous les ans, les prunes tombent et elles finissent écrasées, quel gachis !!
mais cette année mes enfants et leurs copains ont eu la mission
de m' en ramener, et voilà le résultat !!
(ne vous fiez pas à la date sur la photo, elle est fausse )
J' ai utilisé que les jaunes car ce sont les plus sucré contrairement à ce qu'on pourrait croire !
et j'en ai fait de la confiture
j' ai pris une recette de confiture de mirabelle :
1 kg de mirabelle dénoyautées
750 g de sucre semoule
1 jus de citron
Mettre les mirabelles le sucre semoule et le jus de citron dans une terrine. Mélanger. Couvrir d'un linge ou d'un film étirable et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
2. Le lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture et cuire pendant 40 à 50 minutes environ en remuant de temps en temps. |
3. La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent. 4. Mettre la confiture encore chaude dans les pots et fermer. Retourner les pots et laisser complêtement refroidir. |