750 grammes
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petites mains travailleuses
3 octobre 2009

Roses au coeur d' amande

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C'est une recette trouver sur le blog de "Passion culinaire"

Une mesure correpsond à un contenant de votre choix; soit un verre,
un pot de yaourt vide, une tasse, un mug ou un bol en fonction de la quantité de gâteaux
.
La régle d'or étant d'utiliser le même contenant pour tous les ingrédients.

Ingrédients et préparation :

La pâte
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
Eau de fleur d'oranger
Colorant rouge (facultatif)

Mettre la farine, le sel et le colorant dans un grand saladier.
Ajouter le beurre fondu refroidi et l'eau de fleur d'oranger.
Ramasser la pâte avec l'eau de fleur d'oranger pour former une pâte lisse.
Former une boule et laisser reposer quelques minutes.

La farce
2 mesures d'amande moulues
1 mesure de noix moulues (facultatif)
1 mesure de sucre glace
Le zeste d'un quart de citron jaune
Eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte.

Mélanger tous les ingrédients en ramassant la pâte avec l'eau de fleur d'oranger.
On obtient une pâte pas très molle ni très collante.
Façonner des boudins très fins puis réserver de côté.

Miel pour l'enrobage


Confection des Roses :

Abaisser la pâte très finement et découper des ronds avec un emporte pièce ou un verre.
Rassembler 5 ronds qui vont former les pétales de la rose.
Disposer le boudin d'amandes au centre en laissant les bords libres.

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Rouler cet assemblage pour avoir une jolie spirale. On obtient une spirale de pâte que l'on va couper en son centre avec un couteau. Deux roses se forment. Donner leur une jolie forme en élargissant et ouvrant les pétales.

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Disposer sur une plaque sulfurisée et enfourner 10 minutes à 180°
Il faut qu'elles gardent une jolie couleur pâle.Dès leur sortie du four, les tremper dans le miel tiédi parfumé à la fleur d'oranger avoir ce côté cette brillant, puis égoutter.

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Conservation :

Peut ce garder plusieurs semaines dans une boite hermétique.


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Commentaires
L
à mon avis on utlise les mêmes livres de recettes, sauf que moi je n'ai pas le courage d'essayer les patisseries qu'ils nous montrent; ce doit être un régale, boussa ma belle
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