kesra (galette algérienne)et son pas à pas
Pour aller avec la soupe
je vous propose "el kesra"
voici comment procéder
il faut :
- de la semoule extra fine
- de l'huile d'olive
- un peu de sel
- et de l'eau
Prendre un récipient et y mettre 500 g de semoule extra fine
du sel
de l'huile d'olive
(je ne mesure pas, je fais tout au pif )
bien mélanger la semoule et l'huile avec les paumes des mains
cela doit ressembler à du sable
puis mouiller avec un peu d'eau
petit à petit
et ramasser la semoule pour former une pate
sur un plan de travail,
prendre la pate
et l'aplatir avec la paume de la main
en cercle
cuire cette galette dans une poèle antiadhésive à sec des deux cotés
pour moi c'est dans un pizza pan
il ne faut pas trop la faire cuire
pour ne pas qu'elle devienne trop dure
mais suffisament pour qu'elle soit dorée
c'est à vous de jouer cuisiner !!
c'est simple non ?!
à bientôt
pour une nouvelle recette ramadanesque !!