petites mains travailleuses

C'est le blog d' une maman touche à tout , de la couture à la cuisine en passant par ces tatouages au hénné, ces petits bricolages en tout genre et sont régime Dukan ! Venez lui rendre visite, il y aura forcément quelques chose qui vous intéresse !

lundi 22 septembre

Astuce

Voici l'astuce du jour !! Pour ne pas perdre votre pain de la veille qui est devenu un peu mou , il suffit de l'humidifier et de le passer au four quelques minutes et il redeviens croustillant !! ou bien faire des puddings comme celui ci ou bien celui la Bonne semaine à tous !!
Posté par Hamanour à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 17 septembre

kesra (galette algérienne)et son pas à pas

Pour aller avec la soupe je vous propose  "el kesra" voici comment procéder il faut : - de la semoule extra fine - de l'huile d'olive - un peu de sel - et de l'eau Prendre un récipient et y mettre 500 g de semoule extra fine du sel de l'huile d'olive (je ne mesure pas, je fais tout au pif ) bien mélanger la semoule et l'huile avec les paumes des mains cela doit ressembler à du sable puis mouiller avec un peu d'eau petit à petit et ramasser la... [Lire la suite]
Posté par Hamanour à 00:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 15 septembre

Soupe du ramadan

Chose promise, chose due !! voici une recette que l'on retrouve dans tout les foyers musulman pendant le ramadan c'est la soupe !! Et pour Monsieur, car moi je fais des soupes de légumes en espérant maigrir ce sera HARIRA La harira ce fais en 2 parties : 1ère partie :La viande + le bouillon 2ème partie:La tadouira (on rajoute de la farine pour épaissir un peu la soupe) Pour la 1ère partie, il faut : -500g de viande d'agneau ou de veau coupé en dès.       ... [Lire la suite]
Posté par Hamanour à 23:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 31 août

Ptit dèj du Ramadan

Le ramadan arrive à grand pas !! c'est pour cela qu'il faut que je m'y prenne un peu en avance je vais nous faire des baghrirs (crêpes aux milles trous) que je vais congelé (oui,oui ça se congèle très bien !) ma recette de baghrir : -1 bol de farine -2 bols de semoule fine - 1 sachet de levure chimique et un peu de levure fraiche -une bonne pincée de sel -3 bol d'eau J' utilise mon batteur à main pour mélanger mais on peut utilisé un mixeur aussi. et laisser au moins une heure pour que la pate... [Lire la suite]
Posté par Hamanour à 00:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 24 août

Mais quelle est cette plante ?

Connaissez vous cette plante ? C'est le stévia rebaudiana c'est un édulcorant naturel !! Indications: Remplacer le sucre dans les boissons et les aliments (édulcorant). Faire baisser le taux de glucose sanguin et stimuler la production d'insuline, abaisser la tension artérielle. Tonifier le coeur, abaisser la tension artérielle, faire baisser le taux de glucose sanguin et stimuler la production d'urine (diurétique). Les avantages du stévia: Il s'agit d'un produit complètement naturel. Le stévioside... [Lire la suite]
Posté par Hamanour à 18:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 22 août

lait de soja maison

Le lait de soja du commerce c'est bien ! mais le faire soi-même c'est mieux !! car plus économique, pour 1 kilo de graines à 2€05,on peut faire jusqu'à 12 litres !! et plus écologique, car plus d'emballage carton c'est pour cela que je m'y suis essayé et je vous fais part de mon expérience voici comment j' ai procédé: J' ai acheté les graines dans une boutique asiatique on en trouve aussi dans les magasins bio j' ai pas pensé à demander si c'étais sans OGM :$ les graines... [Lire la suite]
Posté par Hamanour à 19:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 16 août

baguettes

j' ai fais une recette de baguette que j' ai trouvé dans ce livre et voici ce que ça a donné une fois le programme pate terminé après les avoir façonnées après qu'elles aient poussé et les voici cuites verdict : elles sont bonnes ,très croustillantes mais pas assez dorées à mon goût et surtout la mie n'était pas aérée quel dommage !!
Posté par Hamanour à 10:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 10 août

Gateau au chocolat

C'est une recette de l'école maternelle de ma fille. C'est notre gateau au chocolat préféré il faut : -150g de chocolat à patisser -150g de beurre -150g de sucre -100g de farine -3 oeufs Faire fondre au bain-marie le chocolat ainsi que le beurre. Dans un récipient fouettez les oeufs avec le sucre ajoutez la farine ainsi que le mélange chocolat beurre bien mélanger Mettre dans un moule beurré et enfournez dans un four préchauffez à 180 ° pendant 20 min. Avec un peu moins de cuisson... [Lire la suite]
Posté par Hamanour à 22:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 25 juillet

éclade de moule

j' ai rapporté dans mes valises une spécialitée charentaise l'ECLADE DE MOULE c'est une façon de cuire les moules avec des épines de pins ça donne un goût incomparables vraiment extra !! voici comment on procède : sur une planche en bois assez large plantez en carré 4 clous ( c'est pour faire tenir les 4 premières moules) disposez les moules le derrière en l' air !! et mettre les autres tout autour collé les une aux autres bien recouvrir d'épines de pin sur toute la surface des moules ya... [Lire la suite]
Posté par Hamanour à 13:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 11 juillet

baisse de lactation

En ce moment, je dois avoir une baisse de lactation ma fille de 4 mois me réclame plus souvent . Alors pour y remedier je me suis fais une tisane qui rebooste la lactation dont voici la recette: 1 càc de graines de fenouil 1 càc de graines de cumin 1 càc de graines d'anis vert Faire infuser les graines dans de l'eau bouillante (l'équivalence d'une théhière) pendant 10 à 15 min . Filtrer et voila ya plus qu'à boire . En plus c'est bon et ça marche. Je trouve les graines sur le marché ou... [Lire la suite]
Posté par Hamanour à 23:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]