750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
petites mains travailleuses
11 octobre 2009

Crumble aux pommes

BILD0018

Pour 4 personnes :

- 1 kg de pommes

-1 càc de cannelle en poudre

- 1 càs de jus de citron

- 130g de farine

- 50g de beurre

- 50g de sucre

Pellées, évidées et coupées les pommes en morceaux.

Dans un plat à gratin, mélanger les pommes, le jus de citron et la cannelle.

Dans un saladier mélanger la farine et le sucre, incorporer le beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux, granuleux.

Etaler cette pâte par petit morceaux sur les pommes, de façon à recouvrir entièrement les fruits.

Mettre à four chaud 30 minutes (th 6-7 ou 180°-200°)

Servir tiède.

BILD0021_edited

Suggestion :

On peut refaire le même recette avec de la poire, de la rhubarbe, des pêches ou rajouter des pépites de chocolat !!

BILD0019

Publicité
Commentaires
J
Salam aleykoum !!<br /> on voit la qualité des photos !! je sais ce que je vais tenter comme gateau cette semaine, ça m'a l'air bien bon tout ça !!
Publicité
Publicité