petites mains travailleuses

C'est le blog d' une maman touche à tout , de la couture à la cuisine en passant par ces tatouages au hénné, ces petits bricolages en tout genre et sont régime Dukan ! Venez lui rendre visite, il y aura forcément quelques chose qui vous intéresse !

samedi 11 avril

Makrout

voici la recette des makrout comme je les aimes ! 1 kg de semoule moyenne (pas celle du couscous)500 g de pâte de dattes2 bols de beurre fondu 1/2 càc de canelle750 ml à 1L d'eau froideEau de fleur d'oranger 1 kg de miel (pur de préférence)Huile de friture Mélanger la semoule avec le beurre fondu, la canelle. Ajouter le beurre petit à petit jusqu'à ce que la semoule l'absorbe bien. Bien sabler, il faut que la semoule absorbe parfaitement le beurre. Ajouter l' eau de fleur d'oranger (j' ai mis l'équivalent 1/4 de verre )ainsi... [Lire la suite]
Posté par Hamanour à 01:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 12 mars

Soupe de courgette au curry

recette : - 800g de courgettes - 2 belles tomates (à defaut j' ai pris de la purée de tomate en brique ) - 1 CS d'huile d'olive - 1 litre de bouillon de volaille - 1 oignon - 1 cc de curry - 1 cc d'herbes de Provence - 1 cs de crèmes fraiche Lavez les courgettes, les coupez en rondelles sans les éplucher. Lavez et coupez en 4 les tomates Epluchez l'oignon et le coupez en petits morceaux. Faires suez les oignons avec l'huile d'olive dans une sauteuse sans cesser de remuer pendant 4 min. ... [Lire la suite]
Posté par Hamanour à 00:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 19 février

tartine party !

Pourquoi pas faire une soirée " croc tartine " ? hummm ! délicieux, facile et rapide !! Il faut : - tartines de pain, - saumon fumé, - fromage de chèvre au rayon fromage à la coupe (car les tranches sont plus grande) mais une petit buche fait aussi bien l'affaire ! voyez le résultat . - crème fraiche. Tartinez le pain de crème fraiche, le recouvrir de saumon fumé (pas trop parce que sinon ce sera trop salé car le chèvre aussi est salé !) disposez les tranches de fromage de chèvre et... [Lire la suite]
Posté par Hamanour à 20:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 10 février

cachir maison -charcuterie au poulet

D'après une recette du Palais des délices Le cachir est une charcuterie que l'on trouve dans de nombreuses boucheries maghrebines sous forme de saucisson au différente saveurs : olives, pistaches et différentes viande : boeuf, volaille etc ... Ce cachir fait maison est un pur délice et qui en plus n'est pas gras, et très goûteux ! Recette : Pour un cachir :300g de viande de poulet hachée100g de semoule fine3 portions de vache qui rit3 oeufs2 CS de persil plat frais ou persil/coriandre1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Hamanour à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
lundi 02 février

Pot au feu

Recette : viande de boeuf : jarret, joue, paleron, gite,- os à moelle- oignon- ail- poireau- carotte- navet- pomme de terre- branche de céleri- clous de girofle- plantes aromatisées (thym, laurier, persil…) Avant de commencer, sachez que les pommes de terre sont cuites à l’eau séparément. Tout d’abord, il faut rincez la viande à l’eau froide, puis la mettre dans un faitout et la recouvrir de 5 litres d’eau. Laisser la viande cuire à feu très doux pendant environ 2h avec les oignons préalablement épluchés + les clous de... [Lire la suite]
Posté par Hamanour à 16:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 19 janvier

Poulet sauté façon marocaine

C'est une recette que j' avais apprise lorsque j' allais à l' atelier cuisine avec les conseillères CAF Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 oignon, 1 gousse d'ail 20g decitron confit haché (j'en ai pas mis) 40 cl de bouillon de volaille 12 olives noires 1 petite boite de pois chiches 150g de riz basmati 1 càs d'huile 30g de beurre 2 pincées de gingembre en poudre, 1 pincée de cannelle en poudre 2 càs de coriandre ciselée, 1càs de persil ciselé sel, poivre Coupez les cuisses de... [Lire la suite]
Posté par Hamanour à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 15 janvier

chou farci à la viande hachée

Je cuisine rarement du chou, mais maintenant j'ai plus d'excuses ! Même les enfants ont aimés !! voici comment j'ai procédé :(pour 4 pers) - 1 chou blanc (mais je pense que le chou frisé serais mieux) - 4 ou 5 champignons de paris - 300g de viande de boeuf hachée - 1 bouillon de boeuf - 2 oeufs - 1 oignon, - sel, poivre prendre les 8 premières feuilles du choux et faites les cuire dans l'eau bouillante salée de 15 à 20min. Faites revenir 1 oignon émincé avec les champignons hachés dans un... [Lire la suite]
Posté par Hamanour à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 11 janvier

Mes premiers Gnocchi

J' ai voulu goûter les gnocchi, que je ne connaissais pas du tout . ni fais maison, ni fabrication industriel ! Alors j' ai fais quelques recherches sur la toile, et j' ai trouvé ce blog !! où j' ai découvert une recette de gnocchi à la patate dont voici le résultat. avant cuisson et voici après cuisson Je les ais mélangé à une sauce tomate avec un peu de gruyère et Hop au four !! Mais là, j' ai pas eu le temps de prendre de photo car ils ont été engloutis avant ! la recette : pour... [Lire la suite]
Posté par Hamanour à 23:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 26 novembre

galettes de boulgour aux poireaux

Aujourd'hui j' ai testé une nouvelle recette GALETTES DE BOULGOUR AUX POIREAUX ce fut un vrai succès !! Toutes ma petite famille a aimée. j' ai trouvé cette recette dans le site des foodies Aller faire un petit tour sur ce site, je trouve que les recettes sont originales et appétissantes ! à bientôt.
Posté par Hamanour à 23:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 24 novembre

lentilles aux boulettes à ma façon

Tiens et si on se faisait des lentilles ? recette : un verre de lentilles vertes du Puy 200 g. de viande hachée assaisonnée avec gingembre,cannelle, sel, poivre, persil, 1 oeuf et un peu de chapelure 1 cube de bouillon de volaille une c à c de cumin 4 cuillères à soupe d'huile d'olive un oignon, trois gousses d'ail, deux carottes,thym une grosse cuillère à café de concentré de tomates une demi cuillère à café de sel, un bouquet de persil plat Façonner des boulettes de viande hachée. Dans une cocotte... [Lire la suite]
Posté par Hamanour à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]