Quand Ramadan rime avec Dukan
Je continue mon régime Dukan en croisière et non pas en conso
comme je vous l' avais annoncé auparavant.
En partie, grâce à Moïdis du forum
Elle nous mijote un menu tous les jours pendant le ramadan !
Elle est formidable !!
Elle m'ait d'une très grande aide durant ce mois de jeûn.
et voici quelques une de ces recettes testés
Harira façon Dukan
1 grosse cuisse de poulet
2 carottes
1 courgette
1 oignon
1 branche de céléri
1 bouquet de coriandre fraiche
2 bonne CS de maïzena (toléré)
1 bonne CS de concentré de tomates
sel - poivre - 1 càc de cannelle en poudre - 1càc de curcuma -
1càc de raz el hanout - 1 pincée de gingembre - 1 càc de piment rouge doux
Dans un cocotte faites revenir l'oignon avec les morceaux de poulet, ajouter le sel , le poivre, ajouter les carottes, courgette, branche de celeri, la moitié du bouquet de coriandre, le tout coupé en petit dés.
Ajouter la cuillère de concentré de tomates au préalablement dilué dans un peu d'eau avec le safran.
Ajouter les épices et mouiller d'eau (un bon litre et demi)
Cuire 40 minutes à partir du chuchotement,
Un fois cuite ouvrir et retirer la cuisse de poulet => réserver.
Mixer la soupe, ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau froide,
Bien tourner pour ne pas que ça fasse de grumeaux au fond et une fois celui ci cuit la soupe est prète, à servir chaude accompagnée de quartier de citrons.
et ma 2 ème recette
2 CS de son de blé
4 CS de son d'avoine
1 CS de maïzena>> toléré
4 CS d'édulcorant liquide (pour moi c'est du stévia en poudre)
2 CS de lait écrémé en poudre
2 oeufs
1 yaourt 0% nature
1 petit suisse 0%
1/2 sachet de levure
1 CS d'arome type fleur d'oranger
Préchauffer le four à 180°C (therm 6)
Mélanger tous les ingrédients
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four
Etaler la préparation sur toute la plaque.
Faire cuire une 15aine de min.
En attendant préparer le Dutella :
1 CS de cacao Van houten
1 jaune d'oeuf
3/4 d'un yaourt
2 CS d'édulcorant liquide( stévia)
Une fois la pâte du gateau cuite, essayer de la décoller sans la casser. Couper les bords qui ont sans doute commencé à durcir, de sorte que ce soit régulier.
Etaler le dulleta sur toute la pâte. Rouler délicatement.
C'est prêt !
Cette recette est pour 2j. mais moi je l'ai manger sur trois car il est assez bouratif.